980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  金华新闻
防盗芯片显威能 惯犯伸手当天即被捉
2017-05-03 09:40:42来源: 金华新闻网 记者 倪国栋 通讯员 阮宇平

  4月26日下午两点左右,去永康市西溪市集买菜的吕女士将电动车停放在龙柏东路上,一疏忽就忘了拔车钥匙。等她买菜回来,电动车已经不见了,吕女士赶紧报警。

  民警接警后立即赶到现场,询问案情。由于当天是西溪集市,现场过往群众众多,案发现场被破坏,有价值的破案线索所剩无几。经询问,吕女士的电动车曾安装两车物联网防盗芯片,这让民警破案的信心大增。经验丰富的民警初步推测出车辆的逃逸方向,同时激活两车物联网防盗系统,获取车辆行动轨迹。下午三点,被盗车辆信号在龙山镇短暂出现。抓捕人员迅速赶到信号出现点,展开搜寻抓捕行动。下午五点,抓捕人员终于在万古塘找到被盗车辆,此时嫌疑人还没回家。晚上十点左右,嫌疑人出现了,在此守候多时的抓捕人员迅速将其抓获归案,民警一眼认出嫌疑人就是多次因盗窃被抓的柴某。

  嫌疑人柴某是江西人,多年前来永康务工,因盗窃数次进出派出所,是龙山派出所的“老熟人”了。柴某好吃懒做,没有工作技能又不肯吃苦,从监狱出来与社会脱节,更加找不到工作。没有收入来源的他,生活捉襟见肘,于是屡屡再伸贼手。随着视频监控的完善以及两车物联网等新技术助力,柴某伸贼手必被抓。

  目前,柴某已被依法行政拘留。

责任编辑:盛琳虹

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有