980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
金东区卫生监督所严把饮用水安全关
2017-09-11 10:14:30来源: 今日金东 记者 黄飞亚)

  这两天,在澧浦集镇上,卫生监督协管员们进行着每月一次的生活饮用水卫生监测。在监测点,大家用水质综合分析仪对游离性余氯、浑浊度、pH值等内容进行了快速检测,并把结果一一记录下来,之后将检测结果在集镇公告栏上公示。从检测结果看,水质指标正常,居民可放心饮用。

  自2015年开始,金东区在东孝街道、多湖街道和曹宅镇开展社区生活饮用水卫生监测,今年又新增了澧浦镇和岭下镇,每处都设有五个监测点。该所监督一科科长宋岳军表示,社区生活饮用水的检测能让居民了解身边饮用水的卫生现状,也便于及时发现和处置存在的各类饮用水卫生隐患,为居民提供水质卫生预警服务。

    为确保水质检测的规范,区卫生监督所专门进行了人员培训,对检测的要点和注意事项做了讲解,通过现场模拟操作,让培训人员熟练掌握检测仪的使用方法。

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有