980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
金东消防 “三措并举”严排火灾隐患
2017-09-11 10:14:30来源: 今日金东 记者 陈婺 通讯员 林梦兰

  近日,因未经消防安全检查擅自投入使用、营业,拒不执行停产停业处罚决定,位于澧浦镇综合市场二楼的尚购超市被金东消防大队强制查封。

  入夏以来,金东消防大队严打、重教、强宣“三措并举”,狠抓夏季消防安全。据统计,8月份共检查820家单位,发现火灾隐患单位1608家,下发责令整改通知书726份,责令“三停”单位20家,拘留15人。

  在整治过程中,金东消防大队会同教育、公安、安监、住建、文体等多部门联合执法20余次,同时发动各乡镇(街道)、村(社)网格员等基层力量,组织开展“每日一查”行动,为防止单位做表面整改,还不定期地开展了“夜查”行动。

    在重教和强宣方面,金东消防大队组织辖区内9个派出所协管员开展了为期一个月的消防监督业务培训,并以开展消防安全集中培训等方式提升塘雅、澧浦、源东等乡镇网格员业务素质。与此同时,大队利用微博、微信、今日头条等平台,每日推送日常防火小知识、消防法律法规等内容;利用LED显示屏、消防提示短信发送重要时间节点的防灭火温馨提示。

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有