980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  今日头条
市人大来金东区开展执法检查
2017-09-13 10:48:02来源: 今日金东 记者 王特桑

  9月12日上午,市人大常委会副主任金中梁带队来金东区开展《金华市水环境保护条例》(以下简称《条例》)执法检查工作。检查组实地走访查看了多湖街道巢塘水库清淤现场和金华一中内水塘等地。区领导陈峰齐、邱银泉、何斌、潘业龙,以及相关部门(单位)主要负责人陪同检查。

  检查组肯定了金东区对《条例》的贯彻实施,认为金东区治水效果显著。检查组强调,要继续深入学习《条例》,加大《条例》宣传力度,营造《条例》贯彻实施的良好氛围,在全社会树立依法治水的理念;要全面落实各部门对水环境监督管理的职责,对环境违法行为“零容忍”,进一步形成合力治水的良好氛围;要进一步强化执法监管,树立法律法规的严肃性和专业性。

    检查组要求,要加快治水基础设施建设,尤其是截污纳管、污水厂等设施建设。加强水源源头治理,加强对环境执法队伍建设,投入更多的人力、设备,不断提高基层执法监管能力。同时,继续落实好“河长制”,创新完善管理机制,建立激励机制,确保水环境治理实现长治久清。

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有