980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  图片头条
“双节”期间金东旅游市场红红火火
2017-10-09 10:01:42来源: 今日金东 记者 戴翠雯/文 邵勤旦/摄

  今年的“十一”黄金周,天气晴好,国庆、中秋合二为一,为游客创造了为期8天的长假,也为金东旅游市场持续火热创造了条件。截至10月8日,金东区共接待游客54.8万人次,同比增长35%,实现旅游收入3.6亿元,同比增长25%。全区旅游接待人数和旅游综合收入创历史新高,旅游业发展呈良好势头。

  “十一”期间,曹宅大佛寺、琐园国际研学村、江东古婺窑火等景区景点节日气氛浓郁,各景区为提高游玩吸引力,丰富游客活动,纷纷推出各色游乐项目。如琐园国际研学村景区,连续八天举办了“金东古婺风情旅游文化节”,以“穿越千年琐园,感受汉唐风情”为主题,融合古装穿越、婚庆巡游展演、婺剧展演、国服文化节、啤酒美食狂欢节、“古村新苗”少儿才艺展演等系列活动,内容丰富多彩,为国庆黄金周计划出游的市民提供了一个好选择。借助旅游活动,琐园国际研学村小长假共接待游客11万人次,同比增长18%。

  “随着交通路网的通达、居民汽车保有量的提高,自驾游已经成为周边县市(区)居民出游的首选旅游方式。”区旅游局相关负责人介绍,“十一”期间,各景区来自周边县市的自驾游车辆往来不息,一家老小携手出游的景象随处可见。

  自驾游、亲子游的持续火热,使金东乡村旅游备受青睐。在傅村镇寨春农场·青蛙乐园,孩子们在尽情玩耍的同时,还能学习到各类农业科普知识,金华及周边众多游客纷纷前往游览,感受田园风光及乡村野趣。在源东乡乐优音乐主题园,园内目前有旱滑道、滑草车、蹦蹦床和可供烧烤的土灶,体验滑草乐趣的游客络绎不绝,不论是大人还是孩子都热情高涨。位于多湖街道的万景生态园,土灶、柴火、风箱、火钳、铁锅、大锅铲、炊烟……形成了一幅乡村风景画,成为游客们传承农耕文化,体验果蔬采摘乐趣的不二之选。

  除了传统景区外,我区一大批在建的村落景区也吸引了大量游客的目光。长假期间,各个创A重点村庄仍不忘积极推进“万村景区化”旅游项目建设,旅游配套设施和景观逐步完善,旅游志愿者也忙碌在景区第一线,给游客提供最及时的帮助。蒲塘古村落、下吴奇石村、竹村等村落因各自特色每天吸引成百上千的游客自驾前来游览。岭下坡阳古街独一无二的豆腐宴,让众多游客流连忘返,大批游客在享受美食的同时,静静品味着沿街的古韵风采。

  与此同时,新城区施光南音乐广场音乐喷泉全新开放,三江六岸灯火璀璨,营造了新城区的精美夜色,吸引了一大批游客前往观赏。

 

 

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有