980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  今日头条
程天云在省美丽乡村示范区创建第十九次现场推进会上要求
全面提升美丽环境 喜迎十九大召开
2017-10-11 09:08:00来源: 今日金东 记者 戴翠雯

  10月9日下午,我区召开省美丽乡村示范区创建第19次现场推进会,观摩“望佛问道”美丽乡村风景线建设,现场推动“五全一线用心干、打造铁军打胜仗”百日攻坚行动。区领导程天云、邱银泉、孙建成、贾军晖、黄胜可、叶春成、施文进参加活动。
“望佛问道”美丽乡村风景线长约20公里,经澧浦镇洪村,沿曹塘澧公路,穿塘雅镇、曹宅镇至杜宅村,沿线有积道山、西溪湿地、大佛寺、龙头殿景区、金兰古道等景观,建有火龙果、葡萄、垂钓等采摘休闲基地,积道山与大佛寺南北相望,南山与北山一线相连,是“浙中佛国、心灵净土、美丽家园”。

  当天,与会人员先后来到曹宅镇岩后村、塘雅镇横山村、澧浦镇洪村,现场查看环境卫生整治、房前屋后整治、危旧房改造、“赤膊房”粉刷、门口塘清淤等工作情况,了解美丽乡村建设进展,并听取相关介绍。各牵头部门主要负责人结合百日攻坚行动,对工作中存在的问题进行分析,对下步工作进行部署。

  区委书记程天云指出,省美丽乡村示范区创建工作开展以来,不少村庄村容村貌焕然一新,沿路沿线景观也有了较大提升,干净整洁基本做到了,但离“美”的标准还存在一定差距。要继续加大统筹力度,凝聚各方力量共同参与,形成推动美丽乡村建设持续深化的整体合力。坚决守牢干净整洁这一底线,全面发动、全民参与,使美丽乡村建设成为全区上下的共识和自觉行动;充分发挥党员干部带头作用,以党建为支撑,落实党员、代表联系户制度,号召镇村干部、党员和妇女干部以实际行动触动和影响周边群众,全力做好危旧房整治、“赤膊墙”粉刷、小城镇整治等各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
程天云强调,要牢固树立“全域打造、全面覆盖”的理念,串点成线、成廊、成片,全域建设美丽乡村。立足当前、着眼长远,注重以全域化视角谋划乡村,以景区化理念治理片区,努力建设布局合理、特色鲜明、差异发展的美丽乡村;把百日攻坚行动作为美丽乡村建设的重要载体,区领导以上率下,相关部门及“两富两美”指导员多到一线指导、督查,细化推进各项工作;以精品线打造为中心,加快推进集中连片的美丽乡村示范村建设,同时结合集体经济薄弱村消除工作,将美丽环境转化为生产力,带动村富民强,让广大群众共享美丽乡村建设成果。

  编辑:傅颖川

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有