980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合要闻
金东区政府召开第十二次常务会议
2017-10-11 09:07:59来源: 今日金东 记者 陈阵

  9月29日晚,区长陈峰齐主持召开区政府第12次常务会议。

  副区长贾军晖、郑竟成、朱茂丹、何斌、张向明,区政府党组成员王希凌、陈增平参加会议。

  会议传达贯彻了全省深化平安浙江建设工作会议精神。会议要求,要认真学习贯彻省委、省政府关于深化平安浙江建设的会议精神,清醒认识当前我区面临的严峻形势和繁重任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,深刻认识安全生产工作的重要性和紧迫性,避免麻痹侥幸心理,切实增强应急处置能力。会议强调,要坚持问题导向、目标导向,以全区安全生产大排查大整治为主抓手,以最高标准、最严要求、最强措施,将各项工作抓细抓实抓到位,并严格执法监督,突出做好民房、出租房、道路交通等重点行业领域的排查整治工作,做到横向到边、纵向到底、不留死角,推动我区安全生产形势持续稳定。

  会议听取了关于组建金东区交通建设投资公司建议方案的汇报。会议指出,组建交通建设投资公司是区委、区政府的重要部署,目的是为了破解我区交通类国有公司“多小散”的局面,提高国有资产运营效率,并妥善解决项目投资遗留问题,以适应我区大开发大建设大发展的迫切需求。会议强调,要仔细梳理和整合现有的交通类国有资产,坚持依法依规、运转高效、分步推进组建公司,加快完成闲置资产处置等工作。同时,强化国资公司运营管理,推动实现市场化运作,推进交通投融资平台又好又快发展,确保国有资产保值增值。

  会议听取了全科网格建设有关建议的汇报。会议指出,全科网格建设是开展“四个平台”建设的重要基础性支撑,是网格化管理、组团式服务的深化,也是平安考核的重要内容。会议强调,要从实际出发,进一步整合网格内有关条线工作,确保网格员能充分履行相应职责。要加强督查考核,建立健全网格员定期调整机制,充分调动网格员工作积极性,有效落实网格员各项职责,切实提升基层社会管理和服务群众的水平。

  会议听取了江东镇总体规划及控制性详细规划的汇报。会议指出,江东镇区位优势明显、工业平台健全、交通条件便利、自然禀赋独特,是我区未来发展的重点区块之一。做好总体规划及控制性详细规划工作,不仅有利于保障重点项目开发建设,更事关整体区域经济发展。会议强调,要按照市委市政府、区委区政府的统一部署,提高站位,从全局和长远的角度出发,进一步完善规划,做到科学、实用和可操作,实现资源利用效益最大化,不断提升江东镇经济社会发展的承载力。

  会议还研究了康济北街、赤松路提档改造增加投资和部分招商项目有关情况汇报等议题。

  编辑:傅颖川

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有