980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合要闻
金东区人大常委会召开主任(扩大)会议
2017-10-11 09:07:59来源: 今日金东 记者 戴翠雯

  9月29日上午,区人大常委会召开主任(扩大)会议。区人大常委会主任邱银泉,副主任张文星、傅惠斌、潘业龙、张斌、吴一平出席会议,副区长张向明列席会议。

  会议邀请了市台办副主任张伟欣授课。他从台湾问题的由来及岛内政治生态、中央对台方针政策、当前涉台事务中应注意把握的问题、台海形势等方面,作了题为《台湾问题与对台工作》的授课。区台办汇报了工作情况。

  邱银泉指出,近几年,全区有力开展涉台宣传、教育、交流、服务等工作,取得了一定成效。要进一步准确把握对台工作新形势新要求,改进方式方法,巩固已有成绩,继续担当作为,不断开拓对台工作创新发展新局面。要做好涉台宣传教育。要加强沟通交流,促进人大代表关注对台工作,关心、支持台资台属企业,积极推动两岸交流。

  会议还部署了人大近期工作重点。邱银泉表示,要围绕剿灭劣Ⅴ类水、美丽乡村建设等中心工作,切实发挥人大代表主体作用,依法履行代表职责,助推工作顺利推进。要督促落实好“拆治归整”“百日攻坚”“两富两美”指导等工作。要高度重视各项检查工作,做足准备,迎接“两学一做”常态化制度化学习教育、纪委巡视谈话等检查。
会议还研究审议了重大民生实事票决制实施意见(草案)。

  编辑:傅颖川

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有