980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合要闻
志愿服务绘就最美风景 全民参与文明城市创建 金东开展千名志愿者服务月活动
2017-10-13 09:10:00来源: 今日金东 记者 陈阵

  10月10日上午,金东区创建全国文明城市集体宣誓暨志愿服务月启动仪式在施光南音乐广场上举行,号召全区志愿者增强志愿服务意识,坚定志愿服务决心,充分发挥引领示范作用,不断加强美丽幸福金东建设的凝聚力和向心力,为创建全国文明城市工作献计出力、增光添彩。

  区领导陈峰齐、贾军晖、曹一勤,各乡镇(街道)、部门(单位)、村社、院校的近千名志愿者参加启动仪式。

  仪式上,区委副书记、区长陈峰齐对今年以来金东区大力弘扬志愿服务精神,深入开展形式多样志愿服务活动表示肯定,并代表区委、区政府向广大志愿者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的一项重要部署,也是推进精品城区建设、打造美丽幸福金东的必然要求。志愿服务活动的水平体现一个城市的文明程度。广大志愿者要积极响应号召,让志愿服务成为创建工作中一道亮丽的风景。

  陈峰齐指出,广大志愿者要争做文明创建的宣传者,结合市场、餐饮店、小区、建筑工地等十大环境秩序专项整治行动,深入街道社区和文明创建薄弱环节,全力开展服务,营造更加浓厚的创建氛围。志愿者要争做文明创建的践行者,要积极走进街道、社区、单位,从自身做起,从小事做起,自觉践行文明创建工作。志愿者要争做文明创建的带动者,要以自身的实际行动,引导、劝导群众讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,形成全社会共同参与、共建共享的良好创建格局。

  活动现场,区领导向25支参加活动的志愿者服务队授旗。志愿者集体宣誓并在服务承诺墙上签名,随后前往各地开展志愿服务活动。

编辑:盛琳虹

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有