980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
首套德育地方课程教材《美丽金东》投入使用
2017-10-13 09:43:59来源: 今日金东 记者 朱纯

  今年9月,金东区首套德育地方课程教材《美丽金东》正式投入使用,教材以“风光旖旎秀浙中”“民丰物阜醉江南”“钟灵毓秀耀中华”三个板块,从自然风光、文化特产、名人事迹等方面进行阐述,着力培养学生热爱家乡、建设家乡的责任感和使命感。

  金东大地风景秀丽,历史悠久,要通过一本薄薄的册子全面展现金东风貌,不是一件简单的事。“着手编撰之前,我们经过反复讨论,对每一块候选内容进行了仔细分析,根据需要进行了必要的取舍。现在的版本是我们编写的第三稿,初稿和第二稿我们都给相关部门看了,数据都核实过,他们也提了意见,我们又重新进行修改,力求表述准确到位。”区教育局相关负责人表示,目前,该教材只在五年级学生中使用,如果学习效果好,接下来他们将编纂初中版地方教材,内容也将更加深入。

  据悉,该教材也是全市首套(县、市)区级德育地方课程教材,首批5676册已经投入使用。

编辑:盛琳虹

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有