980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
金东着眼于“精”领跑精品城市建设
2017-10-13 09:39:59来源: 今日金东 记者 黄飞亚

  9月27日,市城管办公布精品城市建设管理工作考评成绩,金东区精品城市建设管理工作总得分为96.42分,全市排名第一,这已经不是今年金东区第一次获得该成绩了。

  9月28日下午,记者来到区综合行政执法局,机动中队中队长周朝辉刚从申华·翡翠城小区处理“僵尸车”回来。据介绍,上午,他们接到8890投诉案件,说小区停放着四五辆“僵尸车”,希望能帮忙处理一下。“我们和民警一起去现场看了情况,张贴了告知书,目前车主都联系上了。”周朝辉说。

  处理群众反映的城市管理问题早已成为该局的一项常态化工作。据统计,过去8个月,金东区接收数字城管案件、8890案件以及96310案件8205起,平均每月处理1025余起,案件处置率达100%,及时完成率98%以上。“广告牌破旧、垃圾乱堆放……很大程度上影响着街区面貌,群众有反映,我们就行动。”该局副局长张福荣说。据了解,自8月中旬整治流动摊点开始,截至目前,基本实现占道经营零投诉。

  常规动作不变形,自选动作出实效。区综合行政执法分局将精品城区建设管理和全国文明城市创建相结合,开展了整治夜市、亭棚、早餐摊等十大专项行动,通过“治、改、提、创”等方式,推动粗放型管理向精细化管理转型,最终达到“点上求精、线上要美、面上无盲区”的管理目标。

  报刊亭以往是卖报、提供固定电话服务的便民场所,而如今,这些棚亭已经演变成经营烟酒副食的摊位,破旧乱搭、出店经营等现象普遍。从5月开始,区综合行政执法分局先后取缔阳光早餐亭等固定亭棚4处,报刊亭3处,被占用的人行道恢复了整洁与畅通。“一些报刊亭的功能已经发生了改变,违背其设立的初衷,成了道路拦路虎,与精品城区格格不入。”行动中,有市民对整治行为表示了支持。

编辑:盛琳虹

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有