980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
机关大院提档升级换新颜
2017-10-13 09:41:06来源: 今日金东 记者 程梦倩

  小长假后第一天,在区政府上班的不少人发现机关大院从里到外焕然一新。新铺的柏油路,新施划的停车位,刻有佛手样式的路灯,还有靓丽的绿化带……如今机关大院正以美丽的姿态呈现在干部、群众面前。

  据了解,区政府机关大院于2003年启用,14年下来“顽疾”遍地。“以前每次开大会,大院里的车位一位难求,还有一些车位每到下雨天就积水,很不方便。”在区政府上班的陈女士说。不仅如此,机关大院里的不少绿化枯死,栏杆锈迹斑斑,地下管网存在诸多安全隐患,大院的升级改造迫在眉睫。

  9月29日起,机关大院的改造工程拉开了帷幕。区机关事务局相关负责人介绍,首要解决的是停车难,他们通过合理利用空间,将绿化带进行改造,新增了52个停车位,铺设沥青近1万平方米,解决了停车位积水的问题。此外,对大院内的绿化进行提档升级,增加绿化小品,增设刻有佛手样式的路灯、草坪灯100余盏,使大院看起来更加通透、清爽。“趁着国庆8天假期,我们还对部分污水管网进行了整改,增加了20余个监控,确保大院安全。”该负责人说,目前政府大院的改造工程还未完工,施工队正在围墙外安装铁艺栏杆和绿化改造,生态垃圾房、洗车位也正在紧锣密鼓建设,整个工程预计10月底全部完成。

编辑:盛琳虹

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有