980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  金华新闻
金华科普大讲堂第二期开讲
2017-10-21 15:26:35来源: 浙江在线 浙江在线记者郎擎宇通讯员陈航波

   10月20日下午,金华市科协科普大讲堂第二期在金华市科技馆报告厅举行。接下来的每周五下午两点半,科普大讲堂都会在老地方与市民们见面。

  “压力激素如何损伤身体”“助人为乐的治疗作用”……台上,金华市第二医院院长、主任医师张载福带来《健康心态与幸福人生》的讲座,不时有听众举起手机拍下PPT上的内容。

  张载福从事精神医学与心理卫生事业35年,作为金华市心理卫生协会理事长,也是名普通的科普志愿者。在他看来,心理健康关系到每个人的生活质量,理应向全社会普及相应的知识。

  “平时比较关注健康养生方面的知识,与专家面对面的机会比较难得。”三江街道居民陈美芳与邻居一起前来听讲座,她表示,类似的公益性讲座,讲课者权威、教授的内容接地气,对于日常生活也很有帮助。

  科普大讲堂第一期《饮茶与健康》结束后,金华市科协决定大讲堂每周开讲,并且将举行时间固定下来。

  金华市科协主席楼余产表示,科普讲堂固定时间、固定地点就是为了让科普走进市民生活,成为市民的朋友,提高大家的生活品质。“食补、烹饪、健身等健康养生、生活技能有关的讲座主题将陆续与市民见面。”

  记者了解到,下周科普大讲堂将邀请眼科专家讲解老化防治和干眼预防的知识。同时大讲堂的讲台也向公众开放,欢迎有一技之长的市民上台分享。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有