980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  国内新闻
踏上新征程 浙江代表畅谈未来新篇章
2017-10-23 10:46:00来源: 新蓝网
核心提示:不仅要聚焦于当下,更要着眼于未来!十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。如今,中国站在了新的历史起点上,开启了一段崭新的征程。出席党的十九大的浙江代表们纷纷表示,要把自己个人的奋斗融入到历史的进程中,为人民未来生活画出一张美丽蓝图。新蓝网-中国蓝新闻客户端10月22日讯(中国蓝融媒体中心记者王逸群 俞笛报道)不仅要聚焦于当下,更要着眼于未来!十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。如今,中国站在了新的历史起点上,开启了一段崭新的征程。出席党的十九大的浙江代表们纷纷表示,要把自己个人的奋斗融入到历史的进程中,为人民未来生活画出一张美丽蓝图。

十九大代表、浙江省温岭市蔬菜管理办公室主任林燚:

科技创新助力农业农村现代化

“三农”问题是关系国计民生的根本性问题。十九大报告强调,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,加快推进农业农村现代化。十九大代表、温岭市蔬菜管理办公室主任林燚说,过去五年里,我国农业科技贡献力量明显提高,但与发达国家相比还有一定差距。“这是我们前进的动力,要抓紧研究,让科技为农民致富插上翅膀。”

科技不断进步,林燚希望未来能够通过科技创新提高农业机械化,降低农民生产成本。“我们要把这些新技术送到农民手中,让农民掌握新的栽培技术,提高产量和品质,从而增加效益。”

十九大代表、杭州解百集团营运部助理周明娟:

“四大创新”让实体经济走出一条发展之路

过去五年是互联网蓬勃发展的五年,线下实体零售行业受到了一定的冲击。“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,报告中对实体经济的重点体现,让十九大代表、在杭州解百工作了27年的周明娟听后十分振奋:“在实体店销售遇到瓶颈的时期,这句话让我充满了信心。”

周明娟说,网络销售和实体零售并不冲突,如何推进互联网与实体零售的深度融合,才是双赢之路。那么,怎么融合呢?在周明娟看来,答案就是两个字:创新。在创新的路上,周明娟创办的“周明娟工作室”开始进行尝试。扩大服务面、建立劳模师徒团队、线上线下相融合、利用互联网和人工智能……对未来,周明娟充满了期待:“我希望将来客户会有更加轻松愉快、高性价比的购物体验。互联网、人工智能等新技术会带来新业态。”

十九大代表、浙江音乐学院党委书记、省文化厅副厅长褚子育:

优先发展教育事业 努力加强高等教育建设

教育是立国之本。国运兴衰,系于教育。十九大报告明确指出,要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。十九大代表、浙江音乐学院党委书记、省文化厅副厅长褚子育说,这也是浙江正在努力的方向。

褚子育表示,浙江省正在着手制定教育现代化的规划纲要,“我们高校建设会坚持走内涵发展的道路,围绕抓学科、抓人才队伍提升,构建现代教育治理体系,同时加强义务教育办学质量。深化改革,实现教育现代化,是每一个教育工作者为之奋斗的目标。”

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有