980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
金东区教育系统召开党建工作现场推进会
2017-11-06 08:59:33来源: 今日金东 记者 朱纯

  11月2日下午,金东区教育系统召开党建工作现场推进会暨党的十九大精神学习传达会。区领导曹一勤、黄胜可、张斌参加活动。

  会前,与会人员实地走访了曹宅初中、澧浦小学、孝顺小学,参观考察了学校党建工作情况。

  就全面提升金东区中小学校党建工作水平,会议强调,中小学党组织是保证党的各项方针政策在学校全面贯彻落实的组织者、实施者,是培养社会主义事业建设者和接班人的摇篮,是宣传、组织、带动和影响广大党员教师发挥先锋模范作用,进而提升学校党建、教学工作整体水平的有力保障,各中小学校务必重视和加强党的建设。目前金东区教育系统对党建工作高度重视,加强党建工作力量,支部书记抓党建的意识也不断增强。在肯定成绩的同时,必须认识到,我们还存在思想认识不够充分,支部政治功能虚化、弱化,支部书记业务能力欠缺、意识不够强等问题。

  会议要求,中小学党建工作要从实行党组织领导下的校长负责制着手,突出重点、抓好特色、明确责任,把党建工作目标纳入绩效管理;要继续保持良好势头,并在思想认识上再重视、支部建设上再规范、党员作用上再拓展、责任体系上再压实,让党旗在学校高高飘扬,探索出一条有金东特色的教育系统党建之路。

  针对宣传贯彻好十九大精神,会议提出,教育系统要重点做好“学、教、传、干、实”五方面的内容。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有