980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  外媒看金东
【金华日报11月6日头版】发展现代农业和绿色休闲产业丨金东塘雅打造万亩田园综合体
2017-11-09 16:33:59来源: 金华日报 记者 程梦倩


  金秋时节的金东区塘雅镇金尚塘村,农田一片连着一片,放眼望去如同绿色的海洋。景观小品、绿道点缀其中,与粉墙黛瓦的农家房舍和谐相融。

  “我们村是万亩田园综合体的节点村,涉及560亩土地流转,目前农户签约率达98%以上。”尚塘村村支书方跃东说,这个项目建成后,不仅村集体可以增收20万元,农民也可以在家门口致富。
  与金尚塘村一样,红星、村里、溪干等14个行政村都是土地流转的受益者。据了解,该项目总面积为15246亩,完成后可新增垦造水田面积3363亩,旱地改水田面积2558亩,标准农田提升5926亩。该镇利用丰富的农田及低丘缓坡资源,在推进土地连片整治的基础上,合理布置现代农业和绿色休闲产业,打造省级田园综合体。
  “园区内还将规划建设万花园、百果园、七彩蔬菜园、金色田园等全产业链综合特色园区,规划建设市民农庄、魅力乡村、湿地公园、农业嘉年华等特色农业示范基地及农业观光基地,形成一个集现代农业示范基地、生态农产品生产基地、现代农业休闲观光旅游基地于一体的现代农业示范区。”塘雅镇党委书记郭翔介绍,该项目不仅可以推动土地集约节约利用,还能促进现代农业发展,带动百姓致富,成为生态廊道建设的亮点工程。截至目前,14个行政村均已启动土地整治,其中红星、金尚塘、塘三3个村农户签约率达98%以上,土地分户丈量及苗木评估工作顺利推进,其他11个村的农户签约也在有序推进。

编辑:张静
分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有