980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  今日头条
祝伦根来我区调研治水工作时强调
治水常态化 发展添动力
2017-11-10 08:33:00来源: 今日金东 记者 陈阵

  11月7日下午,武义江(金东段)市级河道长、副市长祝伦根来金东区调研武义江(金东段)治水工作。区委副书记、区长陈峰齐陪同。

  祝伦根先后走访了多湖街道东湄工业园排放口和泷上渎,江东镇雅金小溪和焦岩村,实地查看了各处水质情况,并详细询问相关负责人各段河道治水工作开展情况。在随后召开的座谈会上,祝伦根指出,近年来,金东坚持以人民为中心的理念,一直很重视环境整治、美丽乡村建设,在武义江的治水工作上投入了很多力量,水质情况大有改观,甚至不少河段出现游人如织的景象,取得的成绩值得肯定。

  针对下一步工作,祝伦根强调,一要深化机制,形成常态。要提高站位,明确当下已经进入“后治水时代”,把治水工作当成一项日常性的工作来抓,从宣传引导、工作推进、督查问责等几方面建立长效机制,形成社会各界共同参与的治水工作新格局。二要创新思路,治产结合。要把治水作为转型升级的突破口,践行“两山”理论,结合金东区域的绿道建设、村落景区建设,实现山水相融、林水相映、人水相亲,把治水成效转化为生产发展的动力,融入老百姓的获得感,形成保水、护水的自觉性。三是明确分工,协调共治。要树立大局意识,加强与多湖中央商务区的沟通,密切配合,协同作战,推动工作迅速落实,凝聚成水环境治理和保护的强大合力。

  据了解,武义江(金东段)总长16公里,共有3条支流和4条小渠。金东区通过开展三轮劣Ⅴ类水体排查工作,21处重点劣Ⅴ类小微水体和213处区级疑似劣Ⅴ类水体已经全部完成整治。在截污纳管上,全面完成岭下至江东污水管网建设,八仙溪日辉路桥头市控排污口已接入污水管网,东湄工业园区等重点排水口已经加强了监管。在畜禽污染整治方面,调整完善了禁限养区划分规定,开展专项整治行动,共关停、拆除养殖场70家。在农村生活污水整治方面,武义江流域13个项目村有6个已完工,7个进度过半。在工业污染整治上,已经整治低小散企业135家。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有