980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  金华新闻
第11届金华?华东农交会隆重开幕
2017-11-10 12:45:31来源: 金华新闻网 金报全媒体记者 贾振伟/文 钟路/摄
   今天上午,第11届金华?华东农业科技新成果展示交易会在市体育中心开幕。本届展会展期为11月10日—12日。

  省农科院院长劳红武、市委副书记马小秋、省农业厅副厅长陈利江、市人大常委会副主任陈志身、副市长张伟亚、市政协副主席胡锦全等领导出席开幕式。

  开幕式由副市长曹武主持。

  副市长张伟亚致辞。

  省农业厅副厅长陈利江致辞。

  市委副书记马小秋宣布开幕。

  本届展会由金华市人民政府、浙江省农业厅、浙江省科技厅、浙江省供销社、浙江大学、浙江省农科院主办;金华市农业局、金华市科技局、金华市供销社、金华市体育局承办;各县(市、区)人民政府、金华开发区管委会、金义都市新区管委会、金华山旅游经济区管委会协办。

  将吸引15万余人参会

  本届展会以“绿色品牌、融合创新”为主题,将举办一系列展示、展销、洽谈签约、及各类专题活动。展会现场设立展示、展销、特色小吃等3个区。展示区面积1134平方米,包括农业科技、农业品牌、特色农产品、绿色农业和休闲农业展示。展销区面积7890平方米,设立展销展位328个,特色小吃展位40个。其中台湾、青海、四川(理县、汶川)、新疆、吉林(四平)、省百强企业巡回展等100多个展位,联合市、县(市、区)近230个展位,共有200多家企业参展,参展产品达1000余种。

  本届农交会邀请客商代表38家,征集招商农业项目40项,招商标的总金额30.014亿元。农业项目签约28项(其中科技成果签约8项,农业招商签约9项,农产品购销签约11项)。期间,将举办农业技术咨询、科技讲座及特色农产品推介等多场专题活动。另外,展会还专门设立了网上农交会二维码墙,参加展会的朋友用手机扫一扫就可直接打开农产品网店,体验网购农产品。预计,展会将吸引15万余人次的参展人流量。

  五大亮点等你来

  在充分保留并发扬往届农交会特色的基础上,本届展会还新增了以下5大亮点。

  迄今为止规模最大。展区面积持续扩大,参加地域持续增多,新增了青海、吉林(四平)展区,参会人数不断增长,影响力不断提升。

  首次结合我省“农业品牌推进年”活动。率先在农交会上举行浙江知名品牌农产品巡礼活动,使省内的知名品牌农产品与本地区特色精品农产品同台竞技,与广大市民分享现代农业的丰硕成果。

  首次举行特色花卉展示,展示我市精品特色花卉。专门开辟1000平方米展区,组织了万象花卉、锦林佛手、九畹幽兰等16家企业参展,展出草花、多肉、佛手、兰花、百合、菊花、月季、茶花、药花、鲜切花等10个大类100余个实物花卉品种,以及20余种花卉深加工产品。现场还有花卉培育的互动体验活动,大大增强了展会的趣味性与观赏性。

  科技成果展示成重头戏。与往届相比,本届农交会最大的亮点包括科技成果突出实用性、创新性,共展出实用新品种80余个,新技术近40项;参加科研机构更接地气,本届农交会首次全面邀请了浙江省11个地市农科院所参加,同时本地民营科研机构成展示主体,推出的科技成果更符合金华农业实际;展示内容更丰富,能同时满足专业观众、生产主体、普通消费者等不同参展人需求;重视实物展示,向展会提供实物展示的企业与合作社有50余家,可提供实物样品73样,涵盖金华农业8大主导产业,产品包括种子、鲜活产品、加工品种等多种类别。

  首次展示浙中生态廊道农业专项规划及初步成果,把绿色农业的理念通过农交会的平台形象生动地传递到广大市民心中。

  1999年至今,我市已成功举办了10届华东农交会,如今华东农交会已经成为华东地区乃至全国的精品农业展会,受到各类农业经营主体、农业科研院所、大专院校的欢迎和社会各界的广泛关注。第11届华东农交会的举办,对持续扩大我市农业对外合作交流,引入先进农业经营理念,推动农村经济转型发展,促进农民增收致富产生积极影响。

编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有