980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
全国中小学教师读写比赛 金华赛区活动在金东启动
2017-11-13 09:58:20来源: 今日金东 记者 朱纯

  11月10日上午,首届“全国中小学教师读写比赛”金华赛区启动仪式在区实验小学举行。

  据了解,此次活动主题为“教书育人阅读领航,书香建设砥砺前行”。比赛分启动、实施和评审表彰三个阶,其中11月至明年3月为实施阶段,明年3月至6月为评审表彰阶段。此次参赛对象为全市各县(市、区)教研室主任,初中、小学语文教研员和义务教育学校校长,其中我区有10名小学教师、7名初中教师参加。启动仪式上还举行了“领读者书包”捐赠仪式和专题学术报告。
阅读引领教师专业化发展。一直以来,区教育局高度重视教师读写能力,多次举办中小学教师读写比赛,包括《浙中教育名家的教育智慧》读后感写作大赛。同时,坚持教师和学生读写能力两手抓,不定期给教师开书单,鼓励阅读,推动全民阅读,推进书香校园建设,营造校园内爱读善写的浓厚氛围。

  编辑:傅颖川

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有