980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合要闻
黄锦朝在视察我区浙中生态廊道建设时强调
拉高标杆加快推进生态廊道建设
2017-11-15 09:12:00来源: 今日金东 金华日报记者 张帅 记者 戴翠雯

  11月14日上午,市人大常委会组织部分市人大代表视察我区浙中生态廊道建设情况,督办市七届人大一次会议相关重点建议。市人大常委会主任黄锦朝强调,浙中生态廊道建设承载着全市人民对美好生活的憧憬和向往,要齐心协力,勇于担当,攻坚克难,加快推进浙中生态廊道建设,打造美丽环境,发展美丽经济,创造美好生活,为新时代现代化都市区建设作出更大贡献。

  市人大常委会副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、陈志身,副市长张伟亚参加视察。区领导程天云、邱银泉、何斌陪同。

  黄锦朝一行先后走访了澧浦镇花卉生态示范园和孝顺镇农业田园综合体(渔歌小镇)项目现场,实地查看生态廊道项目进展情况,并与各项目负责人就项目推进过程中的困难和问题进行交流探讨。代表们对我区浙中生态廊道建设工作给予肯定,认为领导高度重视,社会积极参与,规划建设全面启动,项目建设扎实推进,各项工作成效明显。代表们建议进一步锚定目标、找准定位,迅速行动、精准发力,继续全力推进浙中生态廊道建设。
黄锦朝强调,加快建设浙中生态廊道是市委市政府作出的重大决策部署,也是提升城市整体形象的重点工程、民生工程,对于优化区域经济发展和招商引资环境、提升区域土地价值有重要意义。要增强扛旗意识,强化使命担当,努力打造浙中生态廊道精品典范,积极为全省全国生态廊道建设提供“金华样板”;要提升建设理念,彰显品牌功能,不断提升文化软实力和生态环境竞争力;要全域联动推进,搞好规划引领,把顶层谋划、专项规划和重要骨干节点的创意设计做好做实做到位;要严把工程质量,打造一流品质,把生态廊道各项工程打造为全市工程质量的标杆,同时加强后续维护管理;要全民共建共享,强化主体作用,充分利用各种资源宣传推介浙中生态廊道建设,努力争取社会各界的广泛支持。要认真执行市人大常委会作出的决议决定,认真办理人大代表建议意见,自觉接受人大和代表监督,真正把浙中生态廊道建设成为金华人民引以为傲的美丽廊道。

  编辑:傅颖川

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有