980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  平安在线
让十九大精神入脑入心 准确把握新时代新使命
金东公安分局新起点推动新发展
2017-11-29 09:55:54来源: 今日金东 通讯员 马姣 王超

  11月15日下午,金东公安分局党委委员、政治处主任胡立华来到傅村镇上柳家村进行十九大精神宣讲。为了帮助该村建设,胡立华邀请了金华市洁灵家居有限公司董事长柳叶春一起到村上开展警村企结对扶贫活动。同一天,该局法制大队民警来到傅村镇六石村,和村干部一起学习贯彻十九大精神,并为村民提供法律咨询服务。

  组织民警到联系村,开展全警进村入户大走访活动,是该分局贯彻落实十九大精神的系列活动之一。10月31日上午,金东公安分局召开党委理论中心组学习(扩大)会,要求全局上下以十九大精神为指引,自我加压、担当有为,强化措施、狠抓落实,努力在新的历史起点上推动金东公安工作实现新发展。

  打击防范不放松

  打好年底收官战

  今年以来,金东公安分局上下紧紧围绕十九大安保重点,按照“四个不发生”创建要求,开展各项工作。1至10月,该分局共接警2.3万起,同比下降26.6%;发刑事案件1372起、治安案件2978起,同比分别下降18.9%、6.2%。

  “打击违法犯罪是公安机关的主业,我们要准确把握角色定位,全力保障人民群众生命财产安全,维护社会治安稳定。”区委常委、金东公安分局局长黄斌说,他们将以“除毒瘤、净土壤”和打侵财“百日攻坚”专项行动为抓手,紧盯重点地区高危人员,聚焦大要案件和量大面广的侵财、黄赌毒等违法犯罪,强化分析研判,做到精准打击,全力做大打击总量。

  11月5日,金东警方抓获一名在湖南杀死2人、重伤多人、在逃7年的湖南籍逃犯石某某,并在审讯审查中取得重大突破。除了命案和湖南警方已掌握的案子之外,民警还根据线索,迅速抓获了故意伤害致人重伤的逃犯石某,一连抓获2名逃犯,为打好年底收官之战添上了重彩一笔。

  深化公安改革

  打造金东特色

  11月1日,户籍地在山西的张先生来到傅村派出所递交材料办理户口迁移手续。30分钟后,他拿到了准迁证。户口迁移从法定的30个工作日审批时间到现在的30分钟,得益于金东公安分局研发的办证系统。借助该系统,办理户口迁移实现了“即时办”,群众满意度大幅提升。

  今年以来,金东公安分局紧紧围绕“最多跑一次”改革,梳理出行政服务事项75项,其中可实现“最多跑一次”的有70项,实现率93.3%。下一步,该分局将针对群众反响强烈的堵点、痛点,进一步深化简政放权,积极寻求科技手段,在“减材料、减时限、减流程”上取得更大成效,为“最多跑一次”改革提供更多的金东公安元素。

  从严治警

  打造新时代公安铁军

  10月31日,为贯彻落实全面从严治党要求,准确完整地反映、记录中层领导的廉政情况,金东公安分局全体中层干部填写上交了中层领导廉政档案。

  11月以来,金东公安分局由机关党委牵头,对下属单位开展排查摸底,重点检查基层党组织有没有建设到位、有没有把党员辅警纳入基层党组织管理、党风廉政建设层级管理有没有落实到位。

  这是该分局全面从严治警的举措之一。今年以来,全分局共问责民警7名。金东公安分局政委叶根祥说:“十九大报告中‘全面从严治党’占了八分之一篇幅,40个新论断中,13个与管党治党有关。分局还将坚持全面从严治警对接全面从严治党,以‘都市区警察’的标准,不断加强和改进新形势下队伍建设,努力建设一支党和人民满意的公安铁军。”()

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到