980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  平安在线
女警细致走访 竟救下两条生命
2017-12-22 09:59:33来源: 今日金东 通讯员 马姣

  2017年12月20日下午,金东公安分局鞋塘派出所女民警韩玫一如往常下社区,细致开展走访工作,及时发现两小伙在房内烧炭取暖中毒。

  当天下午3点,女民警韩玫来到鞋塘集市走访时发现一烤串摊上没人,按照以前的情况,他们这个时候会准时在烤串摊做烧烤准备,开始营业。韩玫心生疑虑,给烤串小伙连续多通电话,但都未被接通。

  为了安全起见,韩玫决定去他们的住所看看。到他们的租住房时,她发现房门紧闭,窗户上还包了一层厚厚的被子,敲门呼喊也无人应答。在门口等候了半个多小时,韩玫听到房内有拖鞋走动的“踢踏”声,便再次敲门。又过了一会儿,门终于开了,小伙看到女民警韩玫后便倒下了,全身抽搐,人事不省,床上还躺着另一小伙,无法起身。韩玫发现屋内有一烧过的火盆,怀疑可能是一氧化碳中毒,便立即同周边群众一起将两名小伙拉到屋外。因这两位小伙均是新疆人,说维语,韩玫无法与新疆小伙正常沟通,便快速联系其老板和分管所领导陈波,一同将两名新疆小伙送至医院。

  女民警韩玫,系金东公安分局鞋塘派出所一名社区民警,2017年7月因工作调整,从内勤岗位调整至外勤。转换角色后,为能尽快熟悉外勤工作,韩玫积极向所里老民警请教,向业务大队学习,工作中认真细致,她说:“内勤需要细心,而外勤更需要细心和耐心,只要有信心,无论在哪个岗位都能把工作干好!”

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到