980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  今日头条
省委召开全面深化改革大会
高举改革大旗 扛起改革担当 当好新时代全面深化改革的排头兵
2018-01-03 10:10:50来源: 今日金东 浙江日报记者 王国锋 余勤 记者 周建福

  1月2日是新年上班第一天,省委召开全面深化改革大会。省委书记车俊强调,要高举改革大旗、扛起改革担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九大精神和党中央作出的重大改革部署,深化“最多跑一次”改革,推动重点领域改革,当好新时代全面深化改革的排头兵,为奋力推进“两个高水平”建设提供强大动力和体制保障,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  省长袁家军主持。

  车俊指出,回顾40年来的生动实践,我们深切体会到,浙江发展之所以有现在这样的大好局面,关键在改革;未来要实现“两个高水平”的奋斗目标,关键还在改革。浙江是习近平全面深化改革重要思想的重要萌发地,更要成为习近平全面深化改革重要思想的忠实践行地。要大力弘扬红船精神和浙江精神,牢固树立改革强省的鲜明导向,以干在实处的改革举措、走在前列的改革成效,勇立新时代改革潮头。

  车俊强调,必须牢牢把握改革正确方向,坚持和加强党对改革的集中统一领导,肩负起向世界展示中国道路、中国方案无尽魅力的重要使命,坚持以人民为中心的改革价值取向;必须紧紧扭住“最多跑一次”改革这个牛鼻子,把“最多跑一次”改革贯穿到政府依法履职的各个方面各个环节,在深化“一窗受理、集成服务”、打破信息孤岛、企业投资项目审批改革和商事制度改革上持续加力,着力减事项、减次数、减材料、减时间,加快推进标准化、制度化;必须以“最多跑一次”改革撬动产权制度和要素市场化配置改革,社会体制、文化体制改革,民主法制和党的建设领域改革等各领域改革,不断提高改革的系统性、整体性、协同性。

  车俊强调,必须弘扬伟大的改革精神,始终保持永不满足、永不懈怠的改革劲头。要压紧压实各级党委和部门主要领导的主体责任,完善改革试点推广机制,用好改革督察“利器”,完善容错纠错机制,确保各项改革举措落地见效。

  在金东分会场,我区第一时间就贯彻落实会议精神进行部署。区委书记程天云表示,要认真贯彻落实全省全面深化改革大会精神,深刻领会全面深化改革的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定改革方向,坚持问题导向,敢于担当、抓细抓实,着力抓好改革方案制定和落实,切实抓好改革试点和经验推广,严格改革工作评价和考核,以钉钉子精神抓好改革任务落实,为建设美丽幸福金东、打造现代化都市中心区提供不竭动力。

  区四套班子领导,法、检“两长”,区机关各部门(单位)主要负责人在金东分会场参加会议。

编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到