980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合要闻
陶诚华:围绕中心服务大局 做好新时代政协工作
2018-01-03 10:10:00来源: 今日金东 金华日报记者 王妃 记者 黄飞亚

  上月26日,市政协主席陶诚华带领部分市政协委员来金东区调研区政协工作。市政协副主席傅利常、吴国成,秘书长徐月明,区领导王瑞海陪同调研或参加座谈。

  调研中,陶诚华实地走访了曹宅镇上目宋村、江东镇雅金村,详细了解了各村推进“一村一委员”工作、农村生活垃圾分类、美丽乡村建设等情况,考察了金华市施坦博炊具有限公司、浙江开元机电有限公司、金华市古婺窑火陶瓷文化有限公司等企业,了解了企业上一年的发展情况,并举行座谈交流,听取了区政协上年工作亮点及今年工作打算的汇报。

  过去的一年,区政协聚焦“建设美丽幸福金东、打造高品质现代化都市中心区”工作总基调,以“一线”意识和作为,统筹推进协商、监督、调研、视察、提案等重点工作,各项工作有声有色,有力有效。陶诚华对一年以来区政协所取得的工作成效给予肯定,认为区政协在学习贯彻落实十九大精神上坚定有力,围绕中心服务大局方面有作为,“一村一委员”机制成效显著,加强履职能力建设有新举措。

  结合新一年政协工作,陶诚华指出,要以党的十九大精神为指引来谋划和布局,在五个“进一步”上下功夫。一要进一步坚决维护核心,始终把政协工作置于同级党委领导之下,不折不扣地贯彻执行党委作出的决策部署。二要进一步紧紧围绕中心,与同级党委政府同频共振、同轴共转。三要进一步倾力服务大局,促进党和国家重大方针政策、地方党委政府重大决策部署在农村基层落地见效。四要进一步真情服务群众,坚持以人民为中心的指导思想,始终把涉及人民群众切身利益的问题作为关注的焦点,始终把履职为民作为政协工作的出发点和立足点。五要进一步加强政协自身建设,提高政协的履职能力和水平。

编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到