980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  图片头条
金东跨年“民俗风”引客无数
2018-01-03 10:10:50来源: 今日金东 记者 缪小芬

  刚刚过去的“元旦”小长假,金东着实过了一个热闹欢乐假期,各大景区村庄传统活动精彩纷呈。岭下的系列活动连登央视、卫视,琐园国际研学村、蒲塘村、岭下坡阳古街等景区同时推出传统文化活动,人气持续火爆,游客量同比大幅增长。岭下共接待游客2万人次,同比增45%;琐园共接待游客1.8万人次,同比增长40%;大佛寺接待游客量8150人次,同比增长5.8%;青蛙乐园共接待游客5014人次,同比增长43.7%。

  岭下镇举办首届“爱上·岭下”乡旅欢乐颂活动,央视《新闻直播间》以“民俗美食迎新年”为题进行报道。在该镇特色传统习俗活动——五龙抢珠活动现场,五条栩栩如生的布龙,时而盘旋,时而上下翻腾,活灵活现。随后,近百人的舞龙队伍走街串巷,将新年祝福传递给大家。坡阳古街上,以豆腐为主题,12组选手端上豆腐盛宴,并由150名大众评委评选出最佳厨师。八仙溪的冬泳比赛吸引100多名冬泳爱好者参与。

  假期内,澧浦镇琐园国际研学村举办了“民国风情节”、文艺表演等旅游活动。游客们观看古建筑的同时,仿佛穿越了历史,许多场景与老物件勾起历史回忆。加上严氏宗祠里的婺剧表演,传统味十足。

  在江东镇,村民们将自己种出来的新鲜蔬果送到雅金村,参加“乡村蔬果吉尼斯”比赛,比个头、比单重,在游客的见证下按不同类别一一揭晓获奖蔬果。该镇还举行农副产品展销会、畅骑田园绿道和草莓采摘比赛、户外亲子游戏等系列活动,让游客在蔬果飘香的田园中享受快乐的假期。

  此外,在塘雅镇下吴村,游客们参与到传统婚嫁习俗表演中。不同的是,这场婚礼没有鞭炮声,只有锣鼓、欢笑声,游客和村民一起以环保的理念演绎传统金东农家喜事。游客还到蒲塘观武林大会,去曹宅大佛寺景区烧香祈福,在傅村寨春农场·青蛙乐园享受亲子时光,到澧浦花木城赏花,到施光南故里感受浓郁的音乐氛围。

编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有