980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  旅游休闲
为了爱情来到金东 他在这种下两万平方米芝樱花
2018-04-09 09:52:00来源: 今日金东 黄紫依/文 傅颖川/摄

  “在这儿,我要为你种下一片花海。”

  丁仁,1989年从浙江林学院毕业,分配到家乡丽水的旅游局工作。

  方秀玲,同年毕业,回到金东老家工作。大学同窗的他们,有着一份真挚的爱情,毕业后却各奔东西。

  可丁仁不甘心,毅然辞去工作,只身来到金东农村陪伴他的爱人。就这样,他们的故事开始了……丁仁来到金东后,一直从事着花卉行业,在业内小有名气。

  这一次,横腊村一个荒山正计划做旅游开发,他猛然想起自己多年来一直想做的事:种一片花海,为了方秀玲。

  他接下了这活,并计划要在这横腊山头,让芝樱花开成浪漫的海洋!

  芝樱花大多种植在高纬度地区,在金东种植并非易事。所以,丁仁只好一次又一次和各方专家一同试验培育。

  半年之后,终于成功引种。

  在2016年冬天,那个大雪纷飞的日子,他种下了这片芝樱花。

  眼前的这片花海便是他的杰作。漫山遍野的芝樱花,犹如一条粉紫色地毯铺盖在了山头上,给春天抹上了靓丽的浓妆。

  方秀玲开心极了。每到芝樱花开季,她便上山走上几回。

  她会与芝樱花合影,多少遍都不够;

  她会对着芝樱花傻笑,无邪如孩童;

  她会带朋友上山来,无形中炫耀着她的幸福;

  她会细心查看芝樱花长势,及时发现并指导管理人员更精细地管理。

  她把它们当成了至宝。

  “当你老了,你还是我心中那个扎着两个小辫的女孩。”

  看着方秀玲天真烂漫的笑容,丁仁的思绪飘到了很远。对你的承诺,我终于实现。

  “若合你意,我深感幸福。”是芝樱的花语。

  在这片浪漫的花海中,或许你也可以种下希望与幸福的种子。

  横腊村芝樱花海,邀请你来……

  相关阅读

  九州的宫崎县,有一对相伴数十年的恋人,黒木敏幸与靖子。他们的生活平凡又充实。

  一场变故却让他们的生活黯然失色,因为糖尿病,靖子失明了。失明后的靖子一度失去了活下去的信念。

  黑木想着,如果能在院子里种满芝樱花,花的香气会吸引靖子走出房门,而且肯定会吸引很多游人来观赏,就会有很多人来跟靖子说话,她的心态就会平和起来,笑容也许能重新回到脸上。

  于是,黒木将300棵杉树连根拔起,推倒山丘形成平缓的斜坡,把这里变成一个种满芝樱的花园,他还在花田铺上了散步小路,亲手制作能让靖子安心前行的各种设施,设置了不少休息的座椅。

  花园修建了很多年,从一开始数十株到现在的3000平方米全部铺成粉红色花海。这不仅打开了靖子的心锁,也见证了这段至死不渝的爱情。

  我想,眼睛看不到美丽的芝樱,靖子的心里一定是一个四季开花的明亮世界。

  编辑:胡城璐

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到