980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合要闻
吉林省四平市党政代表团来金东考察
2018-04-16 08:54:34来源: 今日金东 记者 陈阵

  4月13日上午,吉林省四平市市委常委、组织部长胡越平率代表团来金东考察。区委书记程天云陪同。

  代表团先后走访了江东镇六角塘村、多湖街道厅上村和新屋村、澧浦镇琐园村,重点考察了农村垃圾分类工作。每到一处,代表团成员都认真地询问村民和相关专家,详细了解垃圾分类意识的培养、分类流程的执行、阳光堆肥房的原理等信息。考察中,金东农村“党员+农户”制度、路长包干制度、义务监督员制度、考核评比制度等接地气的好做法,获得了代表团成员的高度赞赏。

  代表团也非常关心金东的笑脸墙、居家养老、农村文化礼堂、乡村旅游等各方面取得的成果。胡越平表示,金东在农村能够取得这么多令老百姓满意的成绩,真是难能可贵,体现了政府的担当和作为。他表示将把这次的收获原原本本带回去,结合自身实际,因地制宜,让金东经验在四平市开花结果。同时,他也希望双方继续加强合作、资源共享,进一步丰富合作内涵、拓展合作空间、提升合作层次,实现两地人民的共同幸福。

  据了解,四平市与金华市是兄弟城市,虽远隔千山万水,但人文相亲、经济相融、文化相通,拥有坚实的合作基础、广泛的合作领域。在去年签署了对口合作框架协议后,两市在商贸物流、医药健康、装备制造、文化旅游、农业农村等领域的合作日益增加。此次四平市党政代表团来金东考察农村垃圾分类工作,也是在相互学习、相互促进中实现优势互补,并将以实际成果反馈于民,促进双方携手开创共享共赢的美好明天。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到