980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
整治“两非”金东在行动
2018-04-16 09:09:23来源: 今日金东 记者 朱纯 通讯员 曹思远

  4月11日至4月14日,区卫计局在全区范围内开展了整治“两非”专项行动,共检查相关场所20余处,拟立案查处4起。

  此次突击检查对象为金东区设有妇科诊疗科目的民营医院和个体诊所,重点检查了医疗机构及其医务人员实际开展的诊疗活动与资质是否匹配、B超管理使用是否规范、是否有非法鉴定胎儿性别或违法开展人流的情况,同时对终止妊娠类药品的进货渠道、销售、使用情况等进行了全面检查。检查过程中,执法人员对相关医务人员进行了打击“两非”相关知识的宣传、教育。

  “本次突击检查是为了进一步加强金东区出生人口性别比综合治理,有效控制出生人口性别比偏高问题。”区卫计局相关负责人说。下一步,金东区将继续加强对医院、个体诊所等医疗机构的管理,加大“两非”行为打击力度,对查处的非法行医人员列入“黑名单”,同时,对之前检查的医疗病例、检查报告等资料进行倒查、详查,如发现违法行为,将严惩不贷。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到