980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
社区服刑人员协助文明城市劝导
2018-04-16 09:09:22来源: 今日金东 记者 叶帆 通讯员 李泽钧

  4月9日,区司法局组织32名社区服刑人员协助市行政执法局金东分局共同参与万达商圈周边文明劝导活动。

  据了解,社区服刑人员共分5组开展工作,每组由1至2名行政执法工作人员带队,前往光南路、栖凤街、李渔路、东市街的万达沿街区域,开展劝导文明出行,引导自行车和电瓶车按规定停放,协助行政执法人员整治乱停乱放现象等工作。

  “我们希望通过此次活动,强化社区服刑人员金华文明城市创建理念,他们亲身体验了社会管理的重要和繁琐,认识到自己的不合理行为可能会为城市管理带来不必要的麻烦,增强社会认同感和归属感,达到了即修行又修心的效果。”区司法局相关负责人说。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到