980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  图片头条
浙中生态廊道建设吹响新号角
全市430个廊道建设项目昨集中开工
陈龙讲话 黄锦朝陶诚华出席
2018-05-09 09:06:24来源: 今日金东 金华日报记者 黄晓华 记者 周江徽/文 邵勤旦/摄

  

  5月8日上午,2018年度浙中生态廊道建设项目集中开工仪式在金东区东阳江公园群提档改造项目建设现场举行。

  市委书记陈龙、市人大常委会主任黄锦朝、市政协主席陶诚华共同启动推杆,并与金东区四套班子主要领导为浙中生态廊道金东区东阳江公园群提档改造项目奠基。

  2018年全市生态廊道计划实施项目430个,其中生态修复类项目94个、功能完善类项目94个、品质提升类项目201个;新开工项目222个,占项目总数的51.6%;总投资2160.1亿元,2018年计划投资429.9亿元。据悉,金东区东阳江公园群提档改造项目位于金东新城区东阳江两岸,主要由黄大仙公园、建筑艺术公园、艾青文化公园、丽泽公园4个主题公园组成,全长7.13公里,面积1305亩,共有6个项目,总投资1.88亿元,2018年全面建成。

  陈龙在讲话中充分肯定去年以来我市生态廊道建设取得的成效,向奋战在生态廊道一线的广大建设者表示慰问和感谢。他说,今年是生态廊道建设“三年见成效”的承上启下之年,也是全省“五水共治”碧水行动的开局之年。全市上下要全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,以本次项目集中开工为动力,不忘初心、牢记使命,以更务实的作风、以更振奋的精神,合力抓好重点项目建设,再掀生态廊道建设新高潮,加快推进现代化和美乡村建设,争创全域旅游示范区,打造浙中大花园。

  陈龙指出,浙中生态廊道是“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的主平台主阵地。各县(市、区)要强化统筹意识和担当精神,对标高质量发展,谋划更多具有示范性、引领性、跨区域重大项目,特别是产业和廊道融合的新项目,撬动美丽产业全域发展,推进都市区共建共融共享共赢。各相关部门要强化服务意识、效率观念,将“最多跑一次”改革进行到底,全面落实廊道项目优先审批、用地优先供给、资金优先统筹、人才优先配置机制,抓出加速度、抓出高质量。各建设单位要强化精品意识、“工匠精神”,切实把每一个项目打造成优良工程、安全工程。全市上下要振奋精神,大干苦干,加快打造金华最靓丽的风景,共同谱写现代化都市区建设新篇章,向全市人民交出一份满意的时代答卷。

编辑:胡城璐

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到