980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  旅游休闲
向山间的野草莓讨一份夏日甜蜜
2018-05-09 10:13:48来源: 今日金东 黄紫依/文 盛瀚潇 傅颖川/摄

  野草莓,记忆中的美味,总是撩得人心痒嘴馋。

  小时候,爬山最大的乐趣,便是一头扎进路边的草丛中,寻找鲜红的野草莓,一遍摘一边吃,实在是过瘾。兴致好的时候,便会在路边拔一根灯芯草,一头打个结,然后将一粒粒红果实串起来,捧在手里,像捡到了什么大宝贝似的。

  5月,阳光明媚,源东乡的杨梅山,野草莓漫山遍野。

  组队一行人,从山脚摘到山腰,一会儿工夫就摘满了两篮子。口渴难耐时,嚼上几粒野草莓,汁水溢满了口腔,顿解身心劳累。为了甜蜜的滋味,开多远的车,爬再高的山,也值了!

  红如胭脂的野草莓,花托上珍珠般的果粒,泛着细软的绒毛。在阳光的映照下,晶莹通透,它像羞涩的少女,不欲言辞,又清新迷人。在山里,我们还见到了当地人称的“树莓”。小小的树莓藏在树上,星星点点的,神秘又可爱。与野草莓不同,它口感是甜中带酸,酸酸甜甜的味道让人欲罢不能。

这些莓子,在大自然里,在节气的轮回中,靠干净的雨水、明媚的阳光而成熟,原汁原味却又美味无比。现在的生活节奏越来越快,不如趁着好天气,也去山里找一回深藏在回忆里的味道,向山间的野草莓讨一份夏日的甜蜜吧!

编辑:胡城璐
分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到