980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
蒲塘1600村民享受广福医院多项优惠服务
2018-05-16 09:21:13来源: 今日金东 记者 陈婺

  5月9日下午,金华广福医院医护人员来到澧浦镇蒲塘村开展义诊服务。在众多村民的见证下,金华广福医院院长王永兴与蒲塘村村主任王顺根签署了健康共建的协议书。

  据悉,这份健康共建协议是金华广福医院开展“走基层、促健康”健康共建行动以来,与金东村庄直接签订的首份协议。协议规定金华广福医院向蒲塘村定期开展健康讲座、义诊。除此之外,协议还涉及到了对村民颇具吸引力的诸多就医优惠措施,包括村民在广福医院进行住院治疗时,可持该村村委会证明获得优先安排床位资格;村民凭“关爱卡”享受全年门诊、住院免挂号费等多项补贴。

  “这份协议来得特别及时。”看着火爆的义诊场面,王顺根感叹道,“全村1600余人当中,60岁以上的老人就有450余人,村里对于老年人的医疗保健和健康教育的需求很大。通过这份协议,村民享受了不少优惠便利,就像是成了医院的VIP。”

  据介绍,金华广福医院健康共建签约年初启动,今年计划在全市签约30个村庄单位。为此,医院安排了专项资金,专门用于健康共建服务,医院将保障这项为“健康中国”打下更扎实基础的行动,实实在在地为当地老百姓带来实惠。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到