980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
曹宅集镇拆除多处老旧建筑腾出道路空间
2018-05-16 09:21:13来源: 今日金东 记者 徐盼 通讯员 朱鹿凯

  5月10日上午,在挖掘机和工程车的隆隆声中,曹宅集镇镇中街占地2000余平方米的老旧工商所办公楼被拆除到位。

  据了解,镇中街是曹宅集镇主干道,沿街商铺林立,非常热闹。然而道路狭窄一直是发展瓶颈,宽度仅有10米,来往车辆经常发生拥堵,对此百姓抱怨声不断。老旧工商所办公楼就位于镇中街,不仅占道阻塞交通,破旧的外立面也影响了集镇形象。

  “这些老旧建筑物就像是一枚枚钉子,不但有碍街道统一规划改造,破坏了街道环境,而且也占用了大量公共空间,严重影响着集镇改造进程。“镇党委委员汤旭华说。去年下半年,曹宅镇党委政府做了大量前期工作,在相关部门的支持下,终于和市国资委、区市场监管局、区农林局达成共识,通过资产划转、租用等方法,将老旧工商所、农机厂、农机站等建筑归属权划转到曹宅镇。同时,努力做好承租户思想工作,合理安置,及时将房屋内物品进行清理转移。

  老旧建筑物拆除为集镇整治和发展腾出了空间。“老工商所办公楼拆除后,镇中街道路可以从原先的10米拓宽至24米,并在两侧设立人行道,大大缓解集镇道路拥堵情况。”汤旭华表示,而已经拆除的老旧农机厂地块占地有3000余平方米,不仅让沿街道路拓宽了3米,该地块也将被规划成为容纳90辆车的公共停车场,完善集镇道路配套。老旧农机站目前还剩1户农户,待政策处理完毕后也将及时拆除,地块将作为曹宅初中的教学用地,建一座实验楼。

  目前,除了国资老旧建筑物, 17间旧农房的政策处理工作也在加速推进,道路拓宽改造、停车场建设等工程即将开工,届时集镇“肠梗阻”问题将得到全面解决。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到