980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
窗口处理交通违法有新变化
2018-05-16 09:21:13来源: 今日金东 记者 叶帆 通讯员 陈伟强

  近日,记者从市公安局交通管理分局金东大队获悉,从5月1日开始,全市交通违法处罚窗口将进一步加强对身份的核查,配备读取仪对二代居民身份证进行读取核实。因此,市民前往窗口处理交通违章,除了提供除驾驶证、行驶证以外,最好带上二代居民身份证。

  “原先处理交通违章,窗口人员工作人员需要进行人工核对和入录信息等步骤,费时费力。”市公安局交通管理分局金东大队相关负责人表示。现在,市民只要携带二代居民身份证,读取仪就能直接读取驾驶证的信息并进行同步核对,提高办事效率。

  此外,除了可以在窗口处理违章以外,市民还可以通过“金华交警”微信公众平台、交通违法自助处理一体机、“交管12123”网站或者APP、金华公安服务在线,多种便捷方式处理交通违章。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到