980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
区红十字会开展“红十字博爱周”系列活动
走进金职院开展造血干细胞血样采集宣传
2018-05-16 09:21:13来源: 今日金东 记者 吴奕静

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神, 5月10日,区红十字会联合金职院红十字会学生分会开展“红十字进校园”活动,组织百余名学生进行急救知识竞答和造血干细胞捐献血样采集活动,医学院潘超君、胡成巧老师到现场做急救知识竞答和造血干细胞捐献知识宣传,为推进学校红十字青少年工作助力。

  活动现场,全市首例造血干细胞捐献者熊健讲述了自己捐献造血干细胞的故事,并展示了捐献后良好的身体状态和生活状况,增强了大家对造血干细胞捐献及红十字事业的认同感和参与度。

  活动中,工作人员播放了造血干细胞捐献知识、应急救护知识等公益宣传片,设置了“红十字与应急救护知识抢答”有奖环节。随后,同学们认真询问采集的相关要求,撸起袖子积极参与造血干细胞采集。

  据悉,此次活动共有40名捐献者参与造血干细胞采集,光荣加入到中华骨髓库,让更多白血病患者重燃希望之光。血样采集完后,工作人员为他们献上荣誉证书与红十字纪念品。

  此次活动是“红十字博爱周”的组成部分。今年,区红十字会开展了“五个一活动”活动,包括一次专题报道,借助《今日金东》官媒,对接组织一次纪念第71个5·8“世界红十字日”专题报道,扩大红十字会影响力和公信力;一周公益展播,在区政府大楼电子显示屏上进行一周红十字公益宣传片展播,传播红十字精神、造血干细胞、人体器官捐献以及应急救护知识等内容;一集微信推送,编写纪念第71个世界红十字日主题微信内容,通过微信群和朋友圈进行推送,广泛传播“红十字博爱周”系列活动;一套试题竞赛,组织近200名学生参加全国红十字防灾避险知识竞赛。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到