980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
严规与便民同行
我区合力整治餐饮店
2018-08-06 09:07:21来源: 今日金东 记者 缪小芬

  “老板,给我一笼小笼包子,再来一碗豆浆。”8月3日上午8时,多湖街道下渎口菜市场的一家餐饮店门口,黄先生正在点餐。他告诉记者,这两天,市场沿街的餐饮店门口环境大变样,“以前,店的后面有条排水沟,现在没有了,在这里吃饭都觉得比以前香甜可口。”

  据了解,下渎口社区菜市场附近,有9间餐饮店,不仅容易产生污水、垃圾,还经常发生占道经营、停车无序等问题。为此,多湖街道联合市场监管、综合行政执法等部门(单位),借力全国文明城市创建,掀起餐饮店整治高潮。

  “我们把创建全国文明城市测评标准中,有关餐饮店环境整洁、门前责任制落实和公共用品、用具消毒制度落实的内容,作为工作推进的一大抓手,每天安排执法人员上门巡查。”区市场监管局相关负责人说。7月底以来,该局突出问题导向,加强农贸市场及周边“两小”门店常态化监管巡查工作,同时对照考评标准梳理问题清单,督促餐饮店相关业主落实整改,定期对整改情况进行复查。

  通过督促,下渎口社区的每位店家摊位摆设“足不出户”,餐厨垃圾也统统进入餐厨垃圾桶;通过劝导,来往消费的市民停车不再“任性”,车辆有序停放至指定区域。接下来,相关部门还将解决其油水分离等问题,让经营户更加有序规范经营。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到