980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
金东482家企业接受“双随机”抽查
2018-08-06 09:07:21来源: 今日金东 记者 戴翠雯

  近日,记者从区市场监管局了解到,2018年度年报企业“双随机”抽查工作已于7月中旬全面展开,目前各乡镇(街道)市场监管所已启动相关工作,进入抽查阶段。

  据了解,“双随机”抽查是指浙江省相关部门根据事先公布的市场监管领域联合抽查事项清单和年度计划,采取“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”,联合组织开展执法检查活动,对同一被检查对象涉及的所有检查事项一次完成,并将检查结果依法公开的监管工作机制。本次抽查对象以全省2017年12月31日的在册企业数为抽查基数,由省工商局提取相关企业信息形成被抽查对象数据库,设置相应抽取比例,按地区分别抽取。

  “金东区共有482家企业被列为‘双随机’检查对象。”区市场监管局相关负责人介绍,7月至11月期间,金东区将从全区市场监管执法人员库中随机抽取检查人员,组建相应数量的检查小组,针对企业登记事项、企业公示信息,以及直销违法行为、流通领域商品质量、侵害消费者权益行为等市场监管领域抽查事项清单范围的检查事项,开展检查工作。

  检查结果将录入抽查系统,网上审核后向社会公示。对检查中发现问题的企业会依法依规加强处置力度;对拒不接受检查的企业将依法处理并曝光情况;经营异常的单位或将被列入异常名录。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到