980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
曹宅“低小散”企业安全整治不手软
2018-08-06 09:07:21来源: 今日金东 记者 叶帆 朱纯 徐冠莹

  “已经提前通知你们要将这些隐患点及时整改,你们还是没有整改到位,那么我们将采取相关措施。”7月30日下午,曹宅镇政府联合区安监局、金东公安分局、区行政执法局等7个部门单位,严格排查了曹宅镇华建工贸厂区内的8家企业,并对提前通知却未停工整改企业进行断电处理。

  这是曹宅镇放出的“消防大招”。连日来,持续高温,为切实整治各类隐患,筑起消防安全的铜墙铁壁,降低火灾发生率,曹宅镇按照区委区政府统一部署,结合园区二次开发和小城镇环境综合整治工作,从7月18日起开展为期一个半月安全生产消防安全集中整治专项行动。

  “前期,我们依托安全生产体检站、安监所、消防工作站对集镇上的安全隐患点进行了重新排查,列出8家企业作为重点整治场所。”曹宅镇党委委员、常务副镇长丁金勇介绍,企业主要隐患点表现在部分电器设备不防爆、无职业危害检测报告、电线私拉乱接、消防设备配备不足等情况。而往往这些隐患是发生灾祸的“罪魁祸首”,更是“低小散”企业的标志。针对此类企业,一经发现,立即关停。目前,8家企业均已关停整改。

  据了解,自此次专项行动开展以来,曹宅镇政府重新梳理、排序,并在排查过程中进行了细致查看,着重对消防隐患较重企业进行当场关停。对于情节较轻的企业,责令在期限内整改到位,整改期到仍未整改完成的采取断电措施。此前,曹宅镇还对9家家具厂的消防通道进行整治,清空消防通道乱堆乱放的杂物,拆除私搭的大棚等。同时,曹宅镇同步推进出租房消防安全整治和沿街店面排查整治工作,合理安排时间差,利用晚上时间对出租房进行排查整治,白天则对沿街店面排查整治。

  截至目前,曹宅镇共关停具有消防隐患的“低小散”企业37家,打通消防通道9家,责令整改企业6家,拆除“低小散”企业3家,即将搬离企业21家。

  “下一步,我们将继续做好安全生产排查工作,努力将安全隐患控制在源头,为消防安全夯实基础。”丁金勇说。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到