980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
孝顺镇开展文明城市创建专项行动
2018-08-08 09:07:17来源: 今日金东 记者 王特桑

  “摆在路上的摊位占道经营了,请你们配合一下,往里面收一收。”8月2日一大早,孝顺镇党员干部分别在朝晖西路和环镇北路进行巡逻,劝导占道经营归屋入室,保持集镇整洁有序的环境。

  7月31日,孝顺镇召开集镇整治暨创建全国文明城市工作会议,部署孝顺集镇集中整治行动。流动摊点占道经营一直是集镇整治的难点问题,影响镇容镇貌。为此,孝顺镇以创建全国文明城市为契机,对集镇范围的马路市场、占道经营开展全面集中整治行动。

  为确保创建全国文明城市工作顺利开展,该镇成立了创建全国文明城市工作领导小组,制定了《创建全国文明城市工作方案》,确立了以行政执法、市场监管等部门为行动主体单位,其它部门积极配合的整体联动格局,对集镇环境卫生、户外广告、违法建筑、乱停乱放、乱摆乱卖进行清理和整治。同时,孝顺镇还通过悬挂横幅、巡逻车宣讲、新媒体制作等方式宣传创建工作,形成全民参与的良好氛围。

  记者在孝顺集镇看到,经过几天的整治,路面破损和井盖破损都完成了修复工作。乱摆乱卖、乱搭乱建、占道经营等现象有了明显好转,路面也显得干净整洁。截至目前,全镇出动人员200多人,专业拆除工作组,拆除各类广告牌200多块,取缔占道经营摊位350个,清运垃圾121车。

  据了解,孝顺镇将进一步增加对道路、路灯、排水等基础设施的投入,全面清理整治集镇主次干道、街巷道及人行道路面凹凸不平、破损现象及各种附属和公共设施破旧、污损现象。同时,立足于集镇功能分区实际和基础设施现状,全面推进集镇公厕环境改造提升,实施市基集贸市场的提升改造,在主要道路两侧施划临时停车位,新建和改建停车场。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到