980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
出铁腕挥重拳 剑指“不担当不作为”
全区开展平安综治 信访维稳专项检查
2018-08-08 09:07:17来源: 今日金东 记者 徐盼

  日前,按照“不担当不作为”专项整治行动部署,全区开展了平安综治信访维稳专项检查,对推进“平安金东”建设、社会治安综合治理领导责任制落实情况,特别是矛盾化解、创新社会治理方面存在的突出问题组织专项检查和责任倒查。

  专项检查小组由区委政法委牵头,联合信访、综治、公安、安监、消防等8个部门人员,分成2组对11个乡镇(街道)展开检查。通过查阅台账、现场检查等方式,对标《金东区平安综治信访维稳专项检查表》上的平安暗访、网格管理、信访维稳等45项检查内容,逐项进行检查,共排摸出问题隐患145个。

  “在检查过程中,我们发现部分单位对先前检查发现的问题未整改到位,例如金华一中存在部分消火栓贴封条情况,未见水枪头;女生宿舍两个逃生口封闭,楼梯间堆放易燃物品;校园内反邪教、防火、禁毒等宣传仍不到位等。”检查组负责人说,这些问题在6月份省平安办对金东区督查暗访时已经发现,却依然未整改到位,目前我们已对该情况进行通报,责令金华一中限期整改到位,并要求相关职能部门依法进行处罚。

  针对检查中发现的部分专职网格员、网格长履职未到位,对本网格情况不熟悉、平安通操作不熟练、重点人员走访不到位、网格巡查力度不足等问题,专项小组经过核查,对多湖街道王坦社区第二网格网格长给予通报,并扣除考核奖金1000元;对岭下镇后溪村、江东镇卢村两名专职网格员进行调整,7月份停止发放劳动报酬。通过查处一批不担当不作为的典型问题和责任人员,倒逼广大干部增强担当作为精神,推动平安综治信访维稳工作落到实处。

  此次专项检查,还发现部分平安综治示范村建设不到位,无标识标牌、相关制度未上墙;部分单位对扫黑除恶线索流转交办不够重视,线索调查不详实,线索办理回复超时;部分乡镇(街道)存在信访重点人失控、信访件超期告知办结、出租房屋智能门禁建设进度滞后的问题;企业安全生产责任书签订不规范;出租房、沿街店面存在消防安全隐患等问题。目前,专项检查小组已经对问题隐患进行归类,接下来将进行交办,督促整改到位。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到