980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  旅游休闲
跟着电影去旅行住那个会讲故事的民宿
2018-08-20 09:30:00来源: 今日金东 黄紫依/文 叶帆/摄

  在岭下镇坡阳老街,有个“旧老儿时光”影吧,陈国庆与夫人坐在老街上,给村民与游客放露天老电影,静静地享受时光流淌。

  几个月过去了,旧老儿时光影吧竟摇身一变,变成了一家以电影为元素,集娱乐、休闲、度假于一体的主题民宿。带着好奇心,我们又一次来到了老街。

  千年古巷,还是当初那个质朴模样。旧老儿时光影吧倒是搬迁了,从外面看去,还是一个简单的影吧,成堆的老式放映机,贴在墙上的海报和中国电影百年史。

  踏入后才发现,竟是别有洞天。复式结构的房屋,一楼是客厅,摆放着长桌、长椅,悬挂着影院屏幕,还配上了环绕音响。二楼有五个房间,床板、门板、橱柜、椅子都是粗糙的原木,没有复杂的设计,只是简单地为客人呈现一派简单而又舒适的氛围。正对庭院的房间格外受人喜爱,推窗见绿,有光、有竟,不经意处留了份惊喜。

  在民宿里转了转,我不禁脱口而出:“这些都是您自己设计的吗?”

  陈老师笑着回答我:“是的,都是自己设计的。”身为高级工程师的他,天生就对三维立体空间有着超越常人的想象力。即使没学过装修,他依然能够将脑海里的民宿跃然纸上,从建模到水电到设计,他都亲力亲为。

  在他的设想下,房间将全都布置成电影主题。“别看现在房间名叫岭下居1、2、3,等过几天,我要改成诸如‘一江春水向东流’‘李双双’之类的电影名,再布置些电影海报、老式放映机,一个房间一个主题。让人一进去就能感受到浓浓的电影氛围,穿越到电影中去。”陈国庆说。

  从原本的旧老儿影吧,到如今的民宿,陈老师对电影的热爱愈发浓烈了。他迫不及待地想要分享将电影知识分享给游客、年轻人以及同样爱好电影的朋友。他开设了针对少儿的培训班,不仅培养孩子们的兴趣,还培养他们的动手能力,从最简单的投影放映开始;他与浙师大研究生打成一片,学生们会来这里做有关电影艺术的调研……他说起电影时眉飞色舞的模样,真切地诠释了何为电影爱好者、分享者与传播者。

  如他所言,这家民宿不止是民宿,它更是一个电影爱好者的聚集地。富有年代感的电影,熟悉的故事,老一辈在这里找回从前的记忆;年轻人在这里寻找新奇的玩意。

  风轻闻鸟鸣,雨住听虫吟,独处的时光,可以思考,也可以遗忘。在慢下来的旧老儿时光民宿,泡一杯咖啡,让悠悠的香味儿溢满心湖,看一部老式电影,于电影中寻日月。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到