980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合要闻
区党政军领导向革命烈士敬献花篮
2018-09-30 23:21:19来源: 今日金东 记者 潘逸/文 邵勤旦/摄

  

    缅怀先烈志,共铸中华魂。9月30日是我国设立的烈士纪念日。当天上午,区党政军领导与社会各界代表在孝顺烈士陵园举行敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,进一步弘扬革命精神、激发爱国热情、凝聚奋进力量。

  苍松翠柏、秋风阵阵,孝顺烈士陵园内革命烈士纪念碑庄严肃穆。临近9时,李雄伟、陈峰齐、邱银泉、王瑞海、孙建成等区党政军领导和各界干部群众,部队官兵、公安干警代表等怀着无比崇敬的心情,缓步来到纪念碑前,静默肃立。

  9时整,敬献花篮仪式正式开始,伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,区党政军领导与现场各界代表齐声高唱国歌。国歌唱毕,全场脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员们面向纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,稚嫩的童声空灵高越,表达了对革命先烈的崇敬之情和从小树立远大理想、为共产主义接续奋斗的坚定信仰。

  伴着深情的《献花曲》,10名仪仗礼兵抬起5个花篮,走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。李雄伟、陈峰齐、邱银泉、王瑞海、金雪良缓步走到纪念碑前驻足凝视,仔细整理缎带。随后,全体人员面向革命烈士纪念碑三鞠躬,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。

  孙建成主持仪式,区四套班子和金义都市新区有关领导、法检“两长”,部分机关和乡镇干部,烈士遗属、复退军人代表、部队官兵、少先队员及社会各界群众代表约200人参加活动。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到