980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
曹宅镇全力推进“污水零直排区”创建
2018-10-10 09:23:53来源: 今日金东 记者 盛佳慧 通讯员 盛文群

  近日,曹宅镇街头巷尾排污管网附近,出现了一群身着蓝色T恤的工作人员,他们或清理污水井内障碍物,或进行管网测绘。他们是浙江科然环境科技有限公司的工作人员,正在进行污水管网排查。

  “污水零直排区”创建工作启动以来,曹宅镇针对污水设施开展全面细致排查,摸清集镇污水管网底数,补齐集镇基础设施短板,分类开展整治,全面提升水环境质量。

  据副镇长朱云辉介绍,从8月底开始,针对老旧小区、背街小巷、乡镇建成区、工业园区、重点排污企业等十大重点区块,制定详细计划表,落实责任到人,确保排查整治行动有序推进。

  针对排查区域广、污水设施多为隐蔽工程、光靠肉眼无法识别隐患这一难题,曹宅镇合理划分区块,采用专业设备和人力结合的方式,逐步摸清污水处理设施建设配套情况、污染源排水纳管情况和污水终端运维情况,从而降低排查费用,提高工作效率。“遇上管道淤积、有障碍物等小问题,就边排查边整改。遇上大问题则先记录再汇总上报。”浙江科然环境科技有限公司检测部部门经理刘小军说。

  对于排查出的问题,曹宅镇将根据“污水零直排区”创建实施方案,制定整治方案,逐个销号,不断完善污水处理设施。

  截至目前,曹宅镇已完成东双岩街、南103省道、西葱草街、北坦溪路、坦溪路、双河路、双井街、政泰街范围内情况排查。累计排查污水井830个,总长10246米。雨水井601个,总长7476米,雨水沟总长1750米,日均排查管网长度2千米。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到