980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
2018年财政性资金定期存放银行等项目招投标工作完成
2018-10-10 09:23:53来源: 今日金东 记者 戴翠雯

  近日,金东区举办2018年财政性资金定期存放银行及新开立账户银行公开招标会。

  本次招标会共吸引11家银行前来竞标。最终,金华银行、金华农业银行取得财政部门资金定期存放银行标段中标资格,浙商银行取得行政事业单位公款定期存放及新开立账户银行标段中标资格。

  近年来,金东区认真落实省委省政相关要求,积极开展政府性资金竞争性存放工作,每年组织财政性资金竞争性存放银行招投标,有效防止利益冲突、利益输送等行为的发生,提高财政资金效益,规范财政资金管理。

  据悉,本次公开招投标评分指标为银行的经营状况、服务水平、经济贡献、综合收益等方面,在公平、公正、公开的基础上创新了理念。一方面,财政部门资金定期存放标段中标银行两家,定期存放资金将平均分配,行政事业单位公款定期存放及新开立账户标段中标银行一家,避免了在中标银行中进行二次选择。另一方面,指标和分值设置更加侧重对地方的经济贡献,充分发挥财政资金存放的导向和杠杆作用,更好地为地方经济服务。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到