980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
澧浦镇卫生院推出全区首张“家庭病床”
2018-10-10 09:23:53来源: 今日金东 记者 朱纯 通讯员 曹思远

  近日,澧浦镇中心卫生院推出全区首张“家庭病床”,为长期卧床、生活完全不能自理居民提供了极大的便捷。

  澧浦镇上埠头村76岁的方奶奶,今年1月26日发生车祸后就一直卧病在床。澧浦镇中心卫生院家庭医生朱杭英得知情况后,主动上门,将方奶奶列入家庭医生签约服务对象。同时,朱杭英团队还创新方式,为方奶奶建立了“家庭病床”,方奶奶在享受日常护理和定期上门检查的同时,还能享受医保报销待遇,一次性的“家庭病床”建床费和巡诊费、治疗费等都能报销。细算下来,比住院省了不少钱。

  据悉,这是金东区首张“家庭病床”。澧浦镇中心卫生院负责人俞云升表示,家庭病床服务是指对符合住院条件、需要连续治疗,但因本人生活不能自理或者行动不便,到医疗机构住院有困难,需医护人员上门提供服务的签约患者,可以由基层医疗机构在其家中设立病床,医护人员负责定期查床、治疗、护理,同时在特定病历上记录服务过程的一种基层卫生服务形式。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到