980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
我区快速处置一起突发欠薪事件
2018-10-10 09:23:53来源: 今日金东 记者 王特桑 通讯员 徐玮

  9月21日,金华新途箱包有限责任公司约20名员工因被拖欠工资,集体到金义都市新区管委会请求帮助。区劳动保障监察大队接到求助电话后,迅速派出工作人员协调处理。

  到达现场后,工作人员了解到,20名员工们已被拖欠工资三月之久,涉及金额15万元多。公司负责人表示已用尽各种办法但仍无力支付拖欠工资。更为糟糕的是,公司租房时间将于9月24日到期,员工们的情绪非常激动。

  了解基本情况后,大队工作人员积极平复员工情绪,同时,认真商讨对策方案,仔细核对每一位员工被拖欠工资数额。最终,工作人员在与员工代表充分沟通并征得同意的前提下,决定让企业法人变卖机器设备,用变卖所得钱款来偿还拖欠工资。

  随即,工作人员让企业法人联系有购买意向的买家前来洽谈具体事项。9月22日中午12∶00时左右,在工作人员的监督与协调下,机器设备按约定被装车并交易,共得款项10万元。当晚21∶30时左右,20名员工拿到了被拖欠已久的工资,大家纷纷表示:“这么快就帮我们要回了工资,现在我们可以安安心心回家团圆过节,真是谢谢你们了!”

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到