980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合要闻
曹宅盘活闲置土地引来高新技术企业“筑巢”
2018-10-12 08:50:20来源: 今日金东 记者 朱纯

  9月21日上午,浙江格洋新材料股份有限公司项目建设现场,机械轰鸣,吊机、塔机在有序作业。工地上地基已经打好,正在搭建钢结构,其中一栋厂房已建了两层。

  该项目用地面积50亩,为原金华市点秀饰品有限公司用地,由义乌法院拍卖,前后涉及多个环节,办理手续繁琐,得益于工业园区“二次开发”中国土等多个部门的大力支持,进展顺利。“点秀地块破产后,土地一直闲置,今年1月,格洋股份拍得该土地。”曹宅镇党委委员、常务副镇长丁金勇告诉记者。

  格洋股份是一家致力于研发纳米材料的高新技术企业。该项目预计投资规模4亿元,新建厂房面积39549平方米,办公楼6426.27平方米,建成后年生产5万吨高纯二氧化硅、氧化铝、氧化钛等,预计年产值11亿元,税收3000万元,项目于7月底开工建设,力争明年5月投产。

  “‘格洋’项目实施过程中,镇政府把开工建设前的准备工作做得很到位。法院拍卖结束后,土地证、规划许可证等,都是政府帮忙跑腿,我们只需要提供材料,不仅实现了‘跑零次’,开工建设时间也大大提前。”董事长樊永根表示。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到