980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
我区扎实开展秋季灭螺工作
2018-10-12 09:05:08来源: 今日金东 记者 朱纯

  近日,在澧浦镇洪村,灭螺专业队队员来到田间喷洒药物,消灭隐藏在沟渠、田壁、荒地、苗木田等钉螺,拉开全区秋季灭螺防治工作序幕。

  为高质量完成秋季螺任务,区疾控中心和各个乡镇卫生院根据多元化灭螺技术要求,在做好灭螺宣传和用药安全的同时,积极开展施药区域除草工作。另外,金东区精心部署灭螺工作,为了达到最佳效果,对有关水产养殖塘和农作物切实落实防范措施,避免药害事故发生。

  为进一步提高灭螺质量和效益,10月10日上午,金东区召开2018年秋季灭螺工作交流会,总结前期灭螺工作推进情况,开展现场考察、实践讨论、理论培训等活动,切实提高灭螺队业务水平。

  据了解,此次秋季灭螺工作将于10月底全面完成。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到