980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
澧浦推进地力提升项目苗木评估工作
2018-10-12 09:05:08来源: 今日金东 记者 徐盼

  10月5日上午,澧浦镇村干部微信群里,各村苗木评估工作动态不断更新。为确保地力提升项目按时开展,澧浦镇村干部休假不休息,每天准时丈量苗木数量,做好相关记录。

  “地力提升,直白地讲,就是提高土地肥力。”澧浦镇人大副主席庄永红告诉记者,这些年全镇土地长期种植苗木,土壤肥力下降。为保证未来农田的有效耕种,今年澧浦作为全区试点,率先进行地力提升项目。“就是把农田里的苗木全部移出去,统一种植水稻,通过5年时间来恢复土地肥力。”庄永红说。

  据悉,此次地力提升项目涉及上宅、下宅、晚田畈等9个村,共计4000余亩土地。“为了保证土地流转顺利进行,我们做足前期功课,召集村两委、党员、村民代表开会,层层动员。”庄永红说,目前5个村已完成苗木评估工作,其它村也在抓紧进行,预计10月底全部完成。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到