980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
多湖议政代表联络站紧扣中心显作为
2018-10-12 09:05:08来源: 今日金东 记者 赵梦飞

  “我们上次反映关于村里休闲广场及新区道路照明项目搁置的事情,还真给办好了,联络站的作用挺大的。”近日,多湖街道牛皮塘村村支书盛生富,连连对街道新城片议政代表联络站开展的代表接待选民活动点赞。

  街道建立村(居)民代表议政会,是金东区推动街道工作民主决策、民主监督,使街道各项工作更好体现人民群众意志和愿望作出的探索和实践。为进一步发挥议政会作用,去年7月,多湖街道制定村(居)民代表议政会实施意见,将街道议政组织提档升级,由原先的三个小组调整为六个小组,在辖区6个片区分别设立议政代表联络站,并按照“配置标准化、运行制度化、活动多样化”进行落实。“目前,各片区联络站正按照‘一站一重点’要求,围绕中心工作和议政会票决确定的民生工程开展督查、视察、调研工作。”多湖街道人大工委主任章淑剑介绍说。

  据悉,今年以来,多湖街道各片区联络站已开展活动20余次,开展代表接待8次,收集社情民意50余条,提出意见建议近20条,建议涵盖新农村建设、“五水共治”、居家养老、“三改一拆”、创建全国文明城市等多方面主题。

  编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到